Влияние СОУТ на начисляемый дополнительный тариф в ПФР

Специальная оценка условий труда Казань - ООО Тел: (843) 253-89-25

Влияние СОУТ на начисляемый дополнительный тариф в ПФР

В данной статье мы обсудим вопросы начисления дополнительных тарифов на страховые взносы, которые работодатели выплачивают в Пенсионный фонд РФ при обнаружении на рабочих местах вредных, тяжёлых, или же опасных условий труда.

Размеры таких доп. тарифов были установлены более двух лет назад. В январе 2013 года вышли дополнения к законодательству о труде, касавшиеся страховых взносов по всем предприятиям, где имеются вредные, либо опасные условия труда. Работники подобных заводов, фабрик, обладают правом выйти на пенсию раньше, чем иные категории граждан. Перечень таких лиц был указан в законе «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ, п. п. 1 – 18 ч. 1 ст. 30, от 28 декабря 2013.

Дабы не возникало разночтений и путаницы, мы решили помочь работодателю разобраться в этом вопросе, чтобы лучше понимать, при каких обстоятельствах он должен платить взносы по доп. тарифам, и каковы размеры таких начислений.

В первую очередь, речь идёт о подземных работах, горячих цехах и других вредных условиях. Для них Пенсионный Фонд РФ установил дополнительные тарифы:

  • На 2013 год – 4%;
  • На 2014 год – 6%;
  • С 2015 включительно – 9%.

Данная информация указана в 1 пункте нормы. А начиная с 2 пункта, и по 18-й включительно, описаны любые сложные условия, полевая работа, подземная и открытая добыча сланцевых, угля, иных полезных ископаемых. Также в список вошли:

  1. Геологоразведка;
  2. Поисковые работы%
  3. Геофизика;
  4. Топография/геодезия;
  5. Гидрография и гидрология;
  6. Лесоустроительные работы.

Здесь законодательно установлены следующие доп. тарифы:

  • С 2013 года – 2%;
  • С 2014 – 4%;
  • С 2015 года и далее – 6%.

Также 1 января 2014 действует решение, касающееся рабочих мест, где выполнялась СОУТ, имеются актуальные на данный момент итоги аттестации. Если условия труда получили класс «опасный», либо «вредный», на них распространяются следующие доп. тарифы в отношении всех лиц, задействованных в работе, и указанных в п. п. 1-18 ч. 1 ст 30 Федерального закона №400-ФЗ:


Класс условий
труда
Подкласс условий
труда
Доп.тариф страхового взноса, %
Опасный48,0
Вредный3.4
3.3
3.2
3.1
7,0
6,0
4,0
2,0
Допустимый20
Оптимальный10

Абсолютно все работодатели, на предприятиях, где выполнялась специальная оценка условий труда в Казани, и были обнаружены вредные/опасные факторы, обязаны делать дополнительные страховые отчисления, в соответствии с вышеприведенными тарифами. Постановление действует на всей территории РФ.



Фактическое применение доп. тарифов для страховых взносов в ПФ РФ

Чтобы разобраться в этом важном для работодателя моменте, стоит внимательнее изучить положения уже известного нам Федерального закона № 212-ФЗ, а именно – ч. 1, 2, 2.1 ст 58.3. Если вчитаться в текст, то несложно понять, что все особенности выплат лицам, которые указаны в упомянутом выше №400-ФЗ (п.п. 1 – 18 ч. 1 ст. 30) имеют лишь одно условие – каждое застрахованное лицо должно быть реально задействовано на рабочем месте, условия которого признаны вредными/опасными.

При этом, никакого значения не имеет, какой тип трудового договора был заключён между работодателем и нанятым работником. Размер дополнительных выплат един для всех работников, которые были привлечены к выполнению задач, связанных с пребыванием в такого рода условиях. Доп. тарифы начисляются на любые выплаты всем работникам, с которыми заключается договор подряда/трудовой договор.

Многих интересует, как работает закон в отношении вышеупомянутых лиц, которые продолжили работать на вредных и опасных производствах после того, как достигли стажа, при котором могут претендовать на досрочную льготную пенсию.

В 212-ФЗ нет никаких дополнительных условий. Страховые взносы со всех начисляемых выплат идут по ранее установленным доп. тарифам. Ведь единственным условием начисления подобных тарифов является фактическая занятость работников на рабочих местах, где зафиксированы вредные, либо опасные условия труда.

Также возникают вопросы, касающиеся тех лиц, которые получили право получения досрочной пенсии, в силу выполнения каких-либо действий (участия в экспедициях и т.д.), совершенных в течение определённого календарного года.

Многих интересует, как работает закон в отношении вышеупомянутых лиц, которые продолжили работать на вредных и опасных производствах после того, как достигли стажа, при котором могут претендовать на досрочную льготную пенсию.

В Федеральном законе № 212-ФЗ нет никаких дополнительных условий. Страховые взносы со всех начисляемых выплат идут по ранее установленным доп. тарифам. Ведь единственным условием начисления подобных тарифов является занятость работников на рабочих местах, где зафиксированы вредные, либо опасные условия труда.

Также возникают вопросы, касающиеся тех лиц, которые получили право на досрочную пенсию, в силу выполнения каких-либо действий (участия в экспедициях и т.д.), совершенных в течение определённого календарного года.

На выплаты не зависит кол-во дней, проведенных в поле/экспедиции, а размеры доп. тарифа начисляются по тем ставкам, которые были на момент заключения трудового договора, или иного документа, определяющего отношения работник-работодатель.

Страховые взносы при полной и частной занятости на рабочих местах с вредными и опасными условиям труда

Как высчитываются страх. Взносы по доп. тарифам с различных типов выплат, которые работодатель делает в отношении работников, чьи рабочие условия включены в п. п. 1 и 2–18 ч. 1 ст. 30 № 400-ФЗ? Их начисление полностью зависит от того, были ли вышеуказанные работники задействованы в выполнении таких работ в данном месяце. То есть, если выплаты начисляются за начало года, а сейчас середина, но вредные условия имеют место в данный момент, их учитывают при начислении доп. тарифа за предыдущие периоды. Это правило учитывает и работников с частичной занятостью.

Частичная занятость работника, это выполнение вредных и опасных работ в течение определённого периода времени в рамках календарного месяца. Остальное же время он либо не работает, либо работает на рабочем месте, условия которого не были признаны вредными, тяжёлыми, опасными.

Также, законодательство предусматривает сохранение доп. тарифов для работников, которые в данный момент находятся в командировках, отпусках (оплачиваемом, учебном), декрете (до 1,5 лет).

Если занятость работника в тяжёлых/вредных/опасных условиях весь месяц была полной, страховые взносы оплачиваются по установленным доп. тарифам со всех выплат в его пользу. При этом не имеет значения, какой именно период его рабочей деятельности в данный момент оплачивается.

Если оформлялась частичная занятость для работ, перечисленных и не перечисленных в п.п. 1 и 2–18 ч. 1 ст. 30 ФЗ № 400, страховые взносы выплачиваются со всех вознаграждений/выплат данному работнику, по кол-ву рабочих часов/дней, проведенных во вредных/опасных/тяжелых условиях.

Простой пример: предположим, что из 22 рабочих дней в месяце сотрудник предприятия работал 10 дней на рабочем месте с вредными условиями, а оставшиеся 12 дней при нормальных рабочих условиях. При этом страховыми взносами облагается сумма 22 тыс. руб. (включая премии/отпускные).

Мы получаем выплаты по 1000 руб. в день. Следовательно, страховой взнос, оплачиваемый по доп. тарифам составит 600 рублей. То есть 1000 рублей на 10 рабочих дней умножаем на 6% ставки доп. тарифа.

Как считать страховые взносы, если имеются актуальные результаты аттестации, либо спецоценки условий труда?

Если проводилась аттестация рабочих мест/СОУТ, результаты которой действительный на момент начисления выплат, с которых взымаются страховые взносы по дополнительным тарифам, работодатель высчитывает процент по вышеприведённой таблице. Это соответствует положениям ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ.

Также следует принимать во внимание и положения иных нормативных и законодательных актов, принятых в сфере трудового права. В частности, с 28 декабря 2013 года действует Федеральный закон №421, в ч. 5, ст. 15 которого говорится, что если до вступления в силу закона о спецоценке была проведена аттестация раб. мест, то страховые взносы в Пенсионный фонд исчисляются исходя из её результатов, в отношении всех раб. мест, на которых обнаружены и классифицированы вредные, либо опасные условия труда.

Для подтверждения классов и подклассов условий труда используется карта аттестации раб. места, а также таблица классов. Таким образом, если в результате проведения аттестации было установлено, что условия работы на тех, или иных рабочих местах относятся к вредному, либо опасному классу, к ним применяются доп. тарифы в соответствии с ч. 2.1 ст. 58.3 ФЗ № 212.

Если был установлен класс 3, но не установлены подклассы, и работодатель по каким-либо объективным причинам не может установить подкласс для определения степени вредности, автоматически доп. тарифы начисляются по подклассу 3.4. Следовательно тариф, назначаемый для данного рабочего места – 7%.

Как только будет утверждён отчёт о спецоценке, специальная оценка условий труда Казань считается завершенной. С этого же дня начисляются установленные законом доп. тарифы, предусмотренные в ФЗ № 212, ч.2.1 ст.58.3. Следует также учитывать, что если, к примеру, отчёт утверждён 20 числа рабочего месяца, доп. тарифы насчитают с 20 числа по конец месяца.

  • Доп. тарифы для взносов в Пенсионный фонд могут применяться исключительно для выплат лицам, чья деятельность на рабочем месте указана в п. п. 1 – 18 ч. 1 ст. 30 ФЗ №400.
  • Аттестация/СОУТ влияет только на процент доп. тарифа.
Если в данный момент работник не занят деятельностью на одном из видов работ, указанных в положениях данного закона, не имеет значения, были ли признаны вредными, или опасными условия труда в результате аттестации/СОУТ.

Поделиться статьёй с друзьями:

Другие статьи раздела "Специальная оценка условий труда":

  1. 21.03.16 Оценка условий труда в казани, соблюдаем требования закона
  2. 17.02.16 СОУТ социальных работников
  3. 10.02.16 Влияние СОУТ на начисляемый дополнительный тариф в ПФР
  4. 04.02.16 Спецоценка условий труда медработников отдельных категорий
  5. 11.11.14 Спецоценка: как представить результаты
  6. 11.11.14 Отчет по спецоценке: заключение эксперта
  7. 11.11.14 Отчет по спецоценке условий труда: состав документов
  8. 11.11.14 Отчет по спецоценке условий труда: особенности
  9. 08.10.14 Специальная оценка условий труда Казань
  10. 08.10.14 Специальная оценка условий труда Казань
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07
мы Вконтактемы в Фейсбукемы в Твиттере