Будет ли повышена цена нашей жизни?

Специальная оценка условий труда Казань - ООО Тел: (843) 253-89-25

Будет ли повышена цена нашей жизни?

В июле месяце этого года Министерство труда уже заявляло о том, что бюджет ФСС работает с профицитом и средства что бы увеличить размер выплат по страхованию есть. И, буквально на днях, Правительство России одобрило законопроект о внесении изменений в ФЗ № 125, касающийся социального страхования. Изменение одно, но очень важное – страховые выплаты планируется повыситьдо 1 000 000 рублей.

По данным единого портала раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, проект озвученного выше приказа был представлен еще 11 июля и был открыт для общественного обсуждения. При этом информации по нему не было ни на сайте Минтруда, ни в других СМИ. Предложений в ходе общественного обсуждения также не поступало. В принципе, сие и не страшно, дело то хорошее – увеличение выплат не уменьшение, и обсуждать здесьн, собственно, нечего, тем паче, что увеличение размера выплат, по словам Министерства труда РФ, не вызовет роста страховых тарифов.

Сумма в 1 000 000 рублей – это средний показатель выплат гражданам, пострадавшим в ходе террористических актов и ЧС, например, после крушения поезда «Невский экспресс», взрыва в международном аэропорту «Домодедово» в Москве и т.д. Семье погибшего при аварии на опасном промышленном объекте предусматреа выплата в размере 2 000 000 рублей в качестве возмещения полученного вреда по гражданскому праву.

По данным Министерства труда, за год в нашей стране, бывает около 2 400 несчастных случаев на производстве со смертельным исходом.

Исходя из этого, на возмещение по страхованию в следующем году планируется потратить порядка 2,4 млрд. рублей вместо 193 млн. при нынешнем размере выплат (в 12,5 раз больше). Колоссальный размер выплат.

Суммы внушительные – 3,6 % от ВВП России по уровню 2012 года. Вот во сколько обходится стране производственный травматизм, и то это далеко не вся картина происходящего.

Кроме того, наше Правительство собирается проиндексировать ежемесячные страховые выплаты на 5 %, согласно уровню инфляции, который очевидно не соответствует ее реальному размеру. Уведомление о разработке проекта Постановления уже представлено для общественного обсуждения. Планируемая дата вступления в действие данных нормативных правовых актов - 1 января 2014 года.

Однако, интересно другое, как повлияет рост размера страховых выплат на состояние охраны труда в организациях?

Или это всего лишь дополнительная гарантия семьям погибших на производстве? В любом случае, деньги не смогут заменить человеческую жизнь, жизнь чьих-то мамы, папы, сына, дочери, брата или сестры.

Но само то, что государство высоко ценит жизнь обычного работника само по себе примечательно и говорит о том, что с другой стороны будут жестче контролироваться законодательные акты направленные на охрану труда сотрудника

Поэтому важно уже сегодня провести аттестацию рабочих мест. Звоните и заказывайте сейчас.

Поделиться статьёй с друзьями:

Другие статьи раздела "Новости":

  1. 17.02.16 Сколько мест всего оценили по СОУТ
  2. 15.01.14 Принят федеральный закон «О специальной оценке условий труда»
  3. 19.12.13 Введены в действие изменения к своду правил о системах противопожарной защиты
  4. 18.12.13 Изменен размер страховой выплаты в случае гибели работника на производстве
  5. 12.12.13 Владимир Путин поручил разработать национальный классификатор профессиональной деятельности
  6. 10.12.13 Инспекторам ГИТ могут дать право обращаться в суд.
  7. 06.12.13 Используем страховку
  8. 01.10.13 Будет ли повышена цена нашей жизни?
  9. 26.09.13 В осеннюю сессию Госдума рассмотрит около 20 законопроектов Минтруда
  10. 24.09.13 Экспертизу результатов специальной оценки условий труда будет проводить «темная лошадка»
Прыг: 01 02 03