Статьи раздела "Новости", вторая страница.

Специальная оценка условий труда Казань - ООО Тел: (843) 253-89-25

Более 140 смоленских работодателей оплатят в ФСС повышенные страховые взносы

Региональное отделение ФСС в Смоленской области установило надбавки к страховым тарифам по несчастным случаям на производстве и профзаболеваниям на 2014 год. Надбавки коснулись предприятий, на которых не соблюдались нормы охраны труда и в течение 3 последних лет были зафиксированы несчастные случаи на производстве. Среди лидирующих по этим показателям - предприятия строительной и социальной сферы, транспорта и связи. Надбавки были установлены для 141 страхователя региона, это на 9 больше, чем 2013 году. 108 предприятиям была установлена надбавка в 40, для оставшихся 33 - надбавка составила от 2 до 28.
Полная версия статьи
Раздел: Новости

Кабмин рассмотрит законопроект О специальной оценке условий труда

Законопроект О специальной оценке условий труда и вытекающие от его принятия поправки в действующие законы подготовлены и внесены Минтрудом. Главными целями федерального закона О специальной оценке условий труда являются, в частности: - единая форма действующих процедур оценки условий труда на рабочих местах через введения процедуры специальной оценки условий труда вместо упраздняемой аттестации рабочих мест по условиям труда - организация единого механизма определения оснований для предоставления предусмотренных законодательством гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда.
Полная версия статьи
Раздел: Новости

Дистанционное трудоустройство исключает необходимость аттестации рабочего места

Дистанционное трудоустройство исключает необходимость аттестации рабочего места Недавно принятый Федеральный закон 60-ФЗ от 05.04.2013 О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ ввел с 19.04.2013 года в действие новую главу Трудового кодекса РФ Особенности регулирования труда дистанционных работников, которая устанавливает особенности регулирования труда членов организаций, трудящихся дистанционно. Главное отличие нового вида трудоустройства состоит в том, что работодателю не нужно предоставлять и аттестовывать рабочее место - дистанционный работник справляется с заданием собственными силами. Более полно о достоинствах и трудностях дистанционной формы работы, и об особенностях заключения трудового договора с удаленным работником, читайте в статье Дистанционная работа и аттестация рабочих мест.
Полная версия статьи
Раздел: Новости

В США профессия лесоруба признана самой опасной

В США профессия лесоруба признана самой опасной В соединенных штатах америки профессия лесоруба признана одной из самых опасных профессий, сообщает Инвесткафе со ссылкой на Forbes. До лесорубов список овзглавляли были американские рыбаки. Минтруда США зафикcировало в течении 2012 года, 62 несчастных случая со смертельным исходом, среди лесорубов. Всего в США работают 34 050 человек, которые входят в данную группу риска. Кроме лесорубов в число работников, чья жизнь больше других подвергается опасности, попали также пилоты, сталевары, ковбои, водители грузовиков и сталевары. Остается отметить, что правильная организация рабочего места, в том числе и лесоруба помогает значительно сократить число несчастных случаев.
Полная версия статьи
Раздел: Новости

Малый бизнес оградят от повышения ставок страховых взносов

Предложение Минтруда о увеличении ставок страховых взносов для малого бизнеса было отклонено вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, пишет газета Ведомости. Раньше писалось, что льготы для малого бизнеса по уплате страховых взносов могут быть ликвидированы уже к 2018 году. Документ, разработанный ведомством предусматривал ежегодное повышение совокупной ставки страховых взносов с 20 до 30 с 2014 по 2018 год. Ранее предложение, касающееся повышения страховых взносов для малого бизнеса, выдвигало Минэкономразвития, их документ также предусматривал повышение взносов до 30, но с 2016 года и в течение 10 лет.
Полная версия статьи
Раздел: Новости

Фонд социального страхования выделил 63 миллиона рублей на предупреждение профрисков

Фонд социального страхования выделил 63 миллиона рублей на предупреждение профрисков Фонд социального страхования РФ в Воронежской области, планирует, в течение 12-ти лет, финансировать мероприятия по организации безопасных условий труда. В текущем году денежные средства в размере 63 000 000 руб. получат 344 организации. Ежегодно сумма, выделяемая ФСС, увеличивается: в этом году на 3,5 миллиона рублей больше, чем в прошлом. Как отмечают в самом Фонде, изменились приоритеты в расходовании средств. Если раньше 80 денег уходило на приобретение средств индивидуальной защиты, то сейчас предприятия тратят на это не более 50 бюджета, а оставшуюся сумму распределяют на проведение обязательных медицинских осмотров, обучение по охране труда, аттестацию рабочих мест, санаторно-курортное лечение работающих во вредных условиях.
Полная версия статьи
Раздел: Новости

ФСС будет оплачивать лечение производственных травм любой степени тяжести

ФСС будет оплачивать лечение производственных травм любой степени тяжести Фонд социального страхования Российской Федерации ФСС РФ разработал законопроект, по которому лечение любой травмы вне зависимости от степени тяжести, если она была получена в результате несчастного случая на производстве и признана страховой, оплатят за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В настоящее время ФСС производит выплату на лечение после тяжких травм, если же травмы были легкими, восстановление здоровья работника платит работодатель. Степень тяжести травмы тяжести повреждения здоровья, после несчастного случая определяет врачебная комиссия медицинской организации на основе приказа Минздравсоцразвития от 24.02.2005
Полная версия статьи
Раздел: Новости

ФСС хочет научить малый бизнес экономить.

ФСС хочет научить малый бизнес экономить. ФСС хочет поменять ситуацию, когда большая часть малых предприятий не используют свое право на уменьшение до 20 суммы уплачиваемых в ФСС страховых взносов. Данные деньги компании могли бы направлять на улучшение условий труда. Дабы они не копились на счетах фонда, в ФСС строят планы по упрощению процедуры возмещения данных средств и увеличению их объемов. При ФСС организуется рабочая группа, одной из базовых ее задач станет проработка вопроса - что делать с теми отчислениями, которые сейчас не востребованы малыми компаниями и часть которых до 20, по закону, они имеют возможность возместить, чтобы эти денежные средства были направлены на улучшение условий труда.
Полная версия статьи
Раздел: Новости

Минтруд предложил ужесточить санкции.

Минтруд предложил ужесточить санкции. Министерство труда и социальной защиты, в рамках периода перехода, от процедуры аттестации рабочих мест к схеме специальной оценки условий труда предлагает повысить размер штрафов для работодателей, нарушающих права сотрудников на безопасный труд, заявил первый замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин. Так же, инициируется введение уголовной ответственности вплоть до 5 лет лишения свободы за гибель 2-х и более сотрудников, сообщает РИА Новости. Мы предлагаем за нарушения законодательства об охране труда существенно повысить штрафы: за непроведение спецоценки, отсутствие медосмотров, допуск к работе без обучения охране труда и невыдачу средств индивидуальной защиты СИЗ и так далее.
Полная версия статьи
Раздел: Новости

Государство меняет изменяет текущую модель охраны труда

Законодательство в области охраны труда стремительно развивается. 01.09.2011 г. вступил в действие новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. С 2 августа в Трудовой кодекс введен термин профессиональный риск. На стадии обсуждения находятся законодательные инициативы и проекты. О том, как и что изменилось и что планируется, расскажет директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Наталия Жарова. ЭЖ : Наталия Викторовна, какие изменения происходят сегодня в сфере охраны труда? Н.Ж.: Государство меняет существующую форму охраны труда, производит переход от компенсационной модели к системе управления профессиональными рисками.
Полная версия статьи
Раздел: Новости
Прыг: 01 02 03