Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа закуска Всем 14 февраля 2021 / gastronom

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали белый , то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.

4,79 /5 Голосов: 14 ИНГРЕДИЕНТЫ лук репчатый - 2 шт. морковь среднего размера – 2 шт. корень петрушки – 1 шт. растительное масло– 50 мл томатная паста – 1 ст. л. вода – 60 мл уксус (10%) – 70 мл сахар – 1/2 ч. л. перец горошком – 4-5 шт. лавровый лист – 2 шт. филе трески – 500 г мука – 2 ст. л. соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте овощи для рыбы под маринадом. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Шаг 2 Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Если не нашли свежего корня петрушки, замените его измельченным сушеным: достаточно будет 1 чайной ложки. Шаг 3 В большой сковороде диаметром около 26 см хорошо нагрейте половину растительного масла и положите подготовленные овощи. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне. Шаг 4 К обжаренным овощам — моркови, луку и корню петрушки — добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут. Шаг 5 В маринад добавьте уксус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного свежемолотого черного перца. Шаг 6 Приготовьте рыбу. Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте кусочки филе. Шаг 7 В большой сковороде диаметром около 26 см нагрейте оставшееся растительное масло. Выложите куски филе трески, панированного в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 8 Рыбу выложите на тарелку или в неглубокий салатник. Залейте горячим маринадом и дайте остыть. Уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей можно украсить любой зеленью. Полезный совет

Рыбу под маринадом можно подавать и в горячем виде, например, на ужин. Вкус блюда будет более насыщенным, если вы сначала охладите его, как того требует рецепт, а затем уже, возможно, на другой день, разогреете перед употреблением.

Кстати

Существует мнение, что идея помещать рыбу под маринад возникла еще в древнем Китае, при дворе императора. И на то была веская причина! Тогда считалось, что рыба речная грязная , потому недостойна стола высочайшего уровня. Но морской улов иногда оставлял желать лучшего, и придворные повара научились мастерски прятать дары рек под слой маринованных овощей, щедро сдобренных специями.

Время подготовки 1 ч Время готовки 50 мин Количество порций 4 Сложность приготовления легко Технология Маринование Количество калорий 307,6 ккал Белки 24,8 г Жиры 13,6 г Углеводы 20,5 г Источник "Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов Пироги Супы Выпечка Варенье Видео Заготовки Меню Плов Соусы Салаты Мороженое Рыба Мясо Курица Торты

Ключевые слова

морковь , треска , уксус , маринад , рыба под маринадом , закуска , рыба , перец , лук , томатная паста , корень петрушки , маринование , блюда из рыбы , рыба в маринаде , рецепты с рыбой , Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ легко 4,75 0 Рулеты из тилапии под маринадом

Легкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять

средне 4,6 3 Рыба под маринадом

средне 4,33 4 Рыба под маринадом

легко 4,8 1 Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом

легко 0 0 Маринад для рыбы с мацони

средне 0 0 Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже –

легко 4,5 0 Рыба под апельсиновым маринадом

Источник: пользователь Narta Время приготовления: 45 мин Сложность: средне

Narta 10 апреля 2011 легко 4,75 2 Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и

легко 4,71 2 Сельдь в томатном маринаде

В странах Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно,

Загрузка КОММЕНТАРИИ Ирина 19 июля 2021

Это рыба под уксусом будет.

Юрий 16 апреля 2021

Пустая статья. Вкус этого блюда очень сильно зависит от малейших технологических нюансов. Без базового знания того, что должно получиться в итоге, научиться готовить это блюдо просто по рецепту невозможно. Можно даже не пытаться.

Ольга З. 11 апреля 2021

Мария, при приготовления рыбы под маринадом нужно 2 луковицы.

Мария 11 апреля 2021

В ингредиентах нет лука, а в первом действии сразу же предлагают нарезать его . сколько лука надо?

Ольга 24 марта 2021

Обращаю ваше внимание на то, что в ИНГРЕДИЕНТАХ 500гр трески указано ДВАЖДЫ. 🤓🌷

Konstanta 12 февраля 2021

Люблю рыбу и в белом, и в красном маринаде. Но вот что-то давно не готовила. Хорошо, что напомнили.

Марина 12 февраля 2021

Я обычно уксус не добавляю, но к томатной пасте всегда добавляю немного сахара. Получается вкусно.

Ольга З. 22 декабря 2020

Наталья, "маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты" - цитата из текста перед рецептом. Не совсем понятен ваш вопрос) Рыба под маринадом может готовится с помидорами и без, но от этого она не прекращает быть рыбой под маринадом)

наталья 22 декабря 2020

что значит в этом случае "белый маринад"? чтобы блюдо не изменило свою направленность

Наталия 14 августа 2020

ооочень много уксуса в рецепте, будет кислятина. 1-2 ст.л. будет достаточно.

Татьяна 4 марта 2020

Рецепт маринада точно такой же но рыбку прямо с костями в казанок на слой маринада уложили рыбку и с верху другой частью маринада немножко водички и поставили на маленький огонёк тушить но надо переодически проверять косточки у рыбки становяться очень мягкими мягкими и кушаем прямо с косточками и вкусно и полезно потому как кальций в косточках. Приятного аппетита!!!

Rita Pirko 5 сентября 2018

Рецепт действительно очень известный, я тоже именно так и готовлю рыбу под маринадом, за исключением сушеной петрушки, ее я не добавляю. У меня всегда возникает сложность при добавлении уксуса, сахара и соли, никак не могу добиться желаемого вкуса. В следующий раз буду руководствоваться Вашим рецептом. Надеюсь, маринад получится.

osakhan131 24 мая 2015

известный вкусный рецепт.А вот рецепт гостя тоже заинтересовал

Гость 3 мая 2012

Интересный рецепт! У нас в Средней Азии есть очень похожий рецепт, блюдо местных корейцев, под названием - Хе. Рыба (лещ, сазан, судак) маринуется сырая, необжаренная. В специях ,уксусе м перекаленном с чесноком подсолнечном масле. Добавляется морковь и маринованный лук. Безумно вкусно, попробуйте!

НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ 6 идей для новогоднего меню! КОНКУРС Разбуди в себе тигра! Опрос. Как вы укрепляете иммунитет зимой ПЬЮ ВИТАМИНЫ ЕМ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ НАЛЕГАЮ НА КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, КЕФИР И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ПЬЮ РЫБИЙ ЖИР ЕМ БОЛЬШЕ ЖИРНОЙ РЫБЫ И ОРЕХОВ ПРИНИМАЮ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ БОЛЬШЕ ГУЛЯЮ ХОРОШО ВЫСЫПАЮСЬ Я И ТАК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. Загрузка ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты
Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:27